植物性乳酸菌を摂るための自然な食べ方に挑戦!
大切な体のために野菜の栄養と乳酸菌効果!
きゃべつ[発酵]植物性乳酸菌
畑の噛むヨーがグルトできた!
ラクトベジータとは
キャベツの栄養をそのままに
乳酸菌の効果、食物繊維を効率的に摂れる
乳酸発酵させた新感覚の野菜です。
きゃべつを植物性乳酸菌で特別に加工することで、きゃべつの栄養を壊さず”ボリューム”を
生に比べ20%も減らすことができ、
多くの量を食することができるようになります。きゃべつ自体も発酵により風味が上がり味が
まろやかでビタミン豊富な上、良い食感になります。
また、低カロリーのため、「メタボ対策」「キャベツダイエット食品」などにもに注目されています。
【関係資料】植物由来乳酸菌Lactbacillus sakei 発酵野菜と利用
「3.L.sakeiHS-1株による発酵野菜の摂食試験」で、乳酸菌野菜ラクトベジータ®を食べた場合
の腸内環境の改善によると思われる便通の改善、体重の減少などが報告されている。
0 件のコメント:
コメントを投稿