焙煎味もみ海苔粥
優しいふっくら粥が体にしみわたり、
風味豊かな焙煎味もみ海苔で美味しく更に癒される料理です。
【材料】1人分
ご飯(サトウのご飯)……200g
焙煎味もみ海苔………適宜
食塩……………………少々
【作り方】
①ご飯を電子レンジで2分間加
熱する。
②鍋に温めたご飯を入れ、ご飯
が浸る程度の水を入れ強火で
加熱する。
③沸騰したら弱火にし、10~
15分ぐらい炊いてゆく。
④炊いている間水が少なくなっ
たら足しながら焦げないように
炊く。
⑤食塩を少々加え味を整えたら盛り付け、焙煎味もみ海苔をのせて出来上がり。
【嘉肴庵(かこうあん)】
クリックすると「焙煎味もみ海苔」のWeb販売サイトに写ります。
0 件のコメント:
コメントを投稿