2009/09/02

【食べ方】味もみ海苔玉子サンド

味もみ海苔玉子サンド

玉子のふわぁとしたコクのある甘さと
サクッサクッとした焙煎味もみ海苔の食感と味がいい、
食事としてもおやつとしても美味しいサンドイッチです。
画像
【材料】1人分
 食パン…………………… 2枚
 卵………………………… 1個
 焙煎味もみ海苔[辛口]…… 適宜
 バター…………………… 適宜
 マヨネーズ…………………大さじ1/2
 食塩・こしょう・砂糖……… 少々

【作り方】
 ①鍋に卵が隠れる位の水を入れ約13分沸
  騰させる。卵を水で冷やし殻をむく。
 ②卵は粗みじん切りにしてボールに入れる。
 ③マヨネーズ、食塩・こしょう・砂糖を加え味
  を調え混ぜておく。
 ④食パンにバターをぬり③玉子の具をまんべんなくのせる。
 ⑤玉子の具の上に焙煎味もみ海苔を振って挟み、カットすれば出来上がり。

※焙煎味もみ海苔「辛味」はスパイシー、「塩味」は少なめに使い玉子と調和して美味しいですよ!

貝原沙織さんのレシピ[卵海苔サンド]  

【嘉肴庵(かこうあん)】
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