味もみ海苔玉子サンド
玉子のふわぁとしたコクのある甘さと
サクッサクッとした焙煎味もみ海苔の食感と味がいい、
食事としてもおやつとしても美味しいサンドイッチです。
【材料】1人分
食パン…………………… 2枚
卵………………………… 1個
焙煎味もみ海苔[辛口]…… 適宜
バター…………………… 適宜
マヨネーズ…………………大さじ1/2
食塩・こしょう・砂糖……… 少々
【作り方】
①鍋に卵が隠れる位の水を入れ約13分沸
騰させる。卵を水で冷やし殻をむく。
②卵は粗みじん切りにしてボールに入れる。
③マヨネーズ、食塩・こしょう・砂糖を加え味
を調え混ぜておく。
④食パンにバターをぬり③玉子の具をまんべんなくのせる。
⑤玉子の具の上に焙煎味もみ海苔を振って挟み、カットすれば出来上がり。
※焙煎味もみ海苔「辛味」はスパイシー、「塩味」は少なめに使い玉子と調和して美味しいですよ!
☆貝原沙織さんのレシピ[卵海苔サンド]
【嘉肴庵(かこうあん)】
クリックすると「焙煎味もみ海苔」のWeb販売サイトに写ります。
0 件のコメント:
コメントを投稿