2009/09/30

【食べ方】焙煎海苔おにぎり

焙煎海苔おにぎり

冷たくなっても美味しいおにぎりです。
海苔のサクッサクッ感はないのですが、しっとりとした海苔も美味です。
腹もちもいいので3時のおやつにピッタリです。
画像


【材料】1人分
 ご飯……………………… 200g
 焙煎味もみ海苔[辛口]… 適宜
 しその葉………………… 1枚
 食塩………………………少々
 白ごま……………………少々

【作り方】
 ①しその葉はご飯に混ぜやすく千切り。
 ②ご飯に①しその葉・焙煎味もみ海苔・白ごまを入れ混
  ぜる。
 ③②の味をみて食塩で味を調え、握れば出来上がり。

 ※塩加減が美味しさの決め手です。好みでごま油を軽く振
   ると韓国風になります。


【嘉肴庵(かこうあん)】
クリックすると「焙煎味もみ海苔」のWeb販売サイトに写ります。

0 件のコメント:

コメントを投稿