焙煎海苔おにぎり
冷たくなっても美味しいおにぎりです。
海苔のサクッサクッ感はないのですが、しっとりとした海苔も美味です。
腹もちもいいので3時のおやつにピッタリです。
【材料】1人分
ご飯……………………… 200g
焙煎味もみ海苔[辛口]… 適宜
しその葉………………… 1枚
食塩………………………少々
白ごま……………………少々
【作り方】
①しその葉はご飯に混ぜやすく千切り。
②ご飯に①しその葉・焙煎味もみ海苔・白ごまを入れ混
ぜる。
③②の味をみて食塩で味を調え、握れば出来上がり。
※塩加減が美味しさの決め手です。好みでごま油を軽く振
ると韓国風になります。
【嘉肴庵(かこうあん)】
クリックすると「焙煎味もみ海苔」のWeb販売サイトに写ります。
0 件のコメント:
コメントを投稿