しじみのブランド産地である宍道湖(島根)・十三湖(青森)も、
涸沼(茨城)のしじみには旨味では勝てない!
しじみと言えばメインになる素材ではないと思われています。
その為、安価な中国産などやエキスなどを使って入しまう事が一般的のようです。
しかし、国産の安全で美味しいしじみを
真剣に探している店主・調理人が多いことにも驚かされます。
例えば、有名ラーメン店の塩ラーメンのスープや名物おでん屋の出汁、
とんかつややうなぎ屋などの味噌汁など
繁盛を支えるお店の看板メニューの食材になっています。
素材開発に当たり宍道湖産や十三湖産を始め、
全国のしじみの比較しましたが、
涸沼産しじみの旨みや風味が最高で惚れこんでしまった商品です。
【問合せ先】 嘉肴庵/ラクトベジータ株式会社 担当:押久保
電話:046-220-5015 FAX:050-3488-5154
Mail:office@lactvegeeta.jp
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