2009/12/09

【食べ方】ピリ辛海苔の焼きそば

ピリ辛海苔の焼きそば

焼きそばは縁日の屋台で食べるようなソースが利いた懐かしい味!
焙煎味もみ海苔をのせるだけで甘辛く味も一変します。
ご飯のおかづとしてもいけます!

画像


【材料】1人分
焼きそばの麺…………… 1袋
豚バラ…………………… 50g
キャベツ………………… 30g
もやし…………………… 30g
人参……………………… 1/4本
焙煎味もみ海苔………… 適宜
サラダ油………………… 適宜
塩・こしょう…………… 少々
酒又は水………………… 大さじ1
(ソース)
とんかつソース………… 大さじ3/4
ウスターソース………… 大さじ1/2
醤油……………………… 大さじ1/4
カレー粉(隠し味)…… 少々

【作り方】
①ソースを合わせておく。豚バラ・野菜は食べやすい大きさに切る。
②フライパンにサラダ油をひき熱し、肉野菜の順に炒める、塩こしょうする。
③麺を入れ、酒(又は水)をふりかけほぐすように炒める。
④味を確かめながらソースを入れ味を整え、全体を絡ませながら炒める。
⑤皿に盛り、焙煎味もみ海苔を盛れば出来上がり。

【嘉肴庵(かこうあん)】
クリックすると「焙煎味もみ海苔」のWeb販売サイトに写ります。

0 件のコメント:

コメントを投稿