2010/01/27

【規格書】辛味みその素(旨辛調味料)

【商品名】辛味みその素(旨辛調味料)
画像

【内容量】 500g
【JANコード】
【賞味期間】 製造日を含め180日/開封後10日
【温度帯】 冷凍
【保存方法】 冷凍保存(-18℃以下で保存ください) 
【容器包装情報】 
【ケース入数】 20袋/ケース
【出荷単位】 1ケース 1甲(40袋)
―――――――――――――――――――――――――――――――
【商品特徴】
唐辛子や豆板醤では納得できないラーメン店様の為の旨辛調味料です。市場で豆板醤や各社が辛味調味料を出しています。しかしながら豆板醤は塩気が強くなったり、各社出されている辛味調味料は、エキスなどで過度に旨味を出す事をしている為に、料理独自の持っている味がバラバラになったり、味の素などの化学調味料で埋もれてしまう事があります。この商品は料理の調和を保ちながら旨みを感じるような辛味を実現しました。
【セールスポイント】
1)化学調味料・保存料は使用していないため、お店のスープの味を損なわない。
2)赤色が色鮮やかで、辛さの調整が簡単!
3)豆板醤に比べ塩立ちがなくたっぷり使えます!
―――――――――――――――――――――――――――――――
【内容物】 唐辛子・にんにく・砂糖・生姜・りんご・鰹節・食塩・アミの塩辛・ごま・いかの塩辛・こんぶ
【主原料原産国】 唐辛子(韓国産・中国産)
【アレルギー情報】 りんご・えび
【遺伝子組換情報】 -
【牛由来】 使用していません
―――――――――――――――――――――――――――――――
【食べ方・調理方法】
1)みそ・醤油・マヨネーズ・ソース・ドレッシングなど基本調味料とあわせて料理に使用できます。豆腐に刻みネギをのせ、「旨辛みその素」を溶かした醤油をかける。またこれを餃子のラー油代わりに!
2)自家製キムチが塩漬けした野菜と「旨辛みその素+にら+ねぎ+大根とあわせ」を漬けこみ本格キムチができます。
3)味噌鍋・炒め物に加えるとメニューが倍になります。餃子の具に加えキムチ餃子、焼いた餅に醤油とあわせて辛味磯辺はお薦めです。
―――――――――――――――――――――――――――――――
ラクトベジータ株式会社
【嘉肴庵(かこうあん)】商品のご購入はこちらをクリックして下さい。

0 件のコメント:

コメントを投稿