2010/08/18

乳酸菌果物ジュースの作り方[ラクトベジータ乳酸菌使用]

市販されている果物のジュースでも
果物のビタミン類と合わせて
植物性ラクトベジータ乳酸菌がとれます。
もっともっと体に優しい乳酸菌果物ジュースを
簡単に作ってみましょう!


 【1.材料】
①好みの果物ジュースにラクトベジータ乳酸菌を用意します。







【2.添加】
①適当なコップに乳酸菌を2~3回程度スプレーする。







②そのコップに果物ジュースを注ぎ、かき混ぜる。          ※かきませた後、口にラップを貼り、雑菌やゴミが入らないようにして、常温に2~3時間置くとさらに発酵し乳酸菌がふえます。
【3.出来上がり】
①そのまま叉は氷など使い美味しくお召し上がりください。

0 件のコメント:

コメントを投稿