2011/06/13

乳酸菌野菜ジュースの作り方[ラクトベジータ乳酸菌使用]

市販されている野菜ジュースを
野菜の栄養や食物繊維をそのままに
体に良い植物性ラクトベジータ乳酸菌で、
もっともっと体に優しい乳酸菌野菜ジュースを
簡単に作ってみましょう!


 【1.材料】
①好みの野菜ジュースにラクトベジータ乳酸菌を用意します。







【2.添加】
①適当なコップに乳酸菌を2~3回程度スプレーする。







②そのコップに野菜ジュースを注ぎかき混ぜる。
 

 ※かきませた後、口にラップを貼り、雑菌やゴミが入らないようにして、常温に2~3時間置くとさらに発酵し乳酸菌がふえます。





【3.出来上がり】
①そのまま叉は氷など使い美味しくお召し上がりください。

0 件のコメント:

コメントを投稿