ニラもやしのチャンジャ炒め
豆もやしのシャキッシャキッ感がよく、にらの風味が食欲を刺激します。
チャンジャを少なめに使うことでコクがありながらサッパリと食べれます。
炒めた後に残る炒めた汁が本当に良い味なので、盛った後にかけて食べて下さい。
【材料】4人分
チャンジャ………… 50g
豆もやし………… 150g
豚薄切り肉……… 50g
にら……………… 1/2束
ごま油………… 大さじ1
ごま…………………少々
塩、しょうゆ……… 少々
【作り方】
①もやしは洗って水を切り、に
らは7cmもやしと同じぐらい
に切っておく。
②フライパンにごま油をひき、
豚肉、豆もやしを炒め、に
ら、チャンジャを加えさらに混ぜながら炒めます。
③最後に塩、しょうゆで味をととのえ、皿にもりごまをふって出来上がり。
【嘉肴庵(かこうあん)】
クリックすると「チャンジャ」のWeb販売サイトに移ります。
豆もやしのシャキッシャキッ感がよく、にらの風味が食欲を刺激します。
チャンジャを少なめに使うことでコクがありながらサッパリと食べれます。
炒めた後に残る炒めた汁が本当に良い味なので、盛った後にかけて食べて下さい。
【材料】4人分
チャンジャ………… 50g
豆もやし………… 150g
豚薄切り肉……… 50g
にら……………… 1/2束
ごま油………… 大さじ1
ごま…………………少々
塩、しょうゆ……… 少々
【作り方】
①もやしは洗って水を切り、に
らは7cmもやしと同じぐらい
に切っておく。
②フライパンにごま油をひき、
豚肉、豆もやしを炒め、に
ら、チャンジャを加えさらに混ぜながら炒めます。
③最後に塩、しょうゆで味をととのえ、皿にもりごまをふって出来上がり。
【嘉肴庵(かこうあん)】
クリックすると「チャンジャ」のWeb販売サイトに移ります。
0 件のコメント:
コメントを投稿