2008/08/01

【食べ方】豚キムチのチーズ焼き

豚キムチのチーズ焼き

豚キムチだけでも美味しいのに更にチーズを振って焼き上げれば
旨みと香ばしさが幸せな逸品です。
ビールやワインなどにもお勧めです。

【材料】2~3人分
 白菜のキムチ……………… 100g
 豚バラ……………………… 100g
 もやし……………………… 1/2パック分
 ピザ用チーズ……………… 適宜
 あさつき…………………… 適宜
 ごま油……………………… 適宜
 ごま………………………… 適宜

【作り方】
 ①もやしは軽くゆでておく(急ぎの場合は電子レンジを利用)
 ②豚バラは一口大、キムチはザク切りにしておく。
 ③フライパンにごま油をひき、豚バラ、もやし、キムチを加え、
  全体がキムチ色になるように十分混ぜながら炒め最後にごまを振ります。
 ④パイ皿に盛りチーズのせ、オーブンで焼きチーズが溶け軽く焦げ目が目安。
 ⑤刻んだネギをトッピングすれば出来上がり。

【嘉肴庵(かこうあん)】
クリックすると「白菜キムチ」のWeb販売サイトに写ります。

0 件のコメント:

コメントを投稿