2008/08/08

【食べ方】チャンジャ豆腐

チャンジャ豆腐

豆腐の甘みと滑らかな口当たりに割って入るチャンジャの辛味がベストマッチです。
のせるだけの3分簡単料理ですが、ごはんのおかづや酒の肴としても美味しい…

画像
【材料】1人分
 チャンジャ………… 20g
 豆腐……………… 1/3丁
 万能ねぎ………… 適宜
 ごま油……………小さじ1
 しょうゆ…………… 少々


【作り方】
 ①豆腐は水を切り3cm角の
       一口サイズ、万能ねぎは
       みじん切りにする。
 ②チャンジャは、身が大きい
       場合は細かめに刻んでお
        く。
 ③チャンジャをボールに入れ、
       万能ねぎを加えごま油、しょうゆを入れかき混ぜておく。
 ④豆腐を皿に盛り、豆腐の上に3をのせれば出来上がり。

【嘉肴庵(かこうあん)】
クリックすると「チャンジャ」のWeb販売サイトに移ります。

0 件のコメント:

コメントを投稿