とろとろ卵ごはんのチャンジャ添え
卵だけでも美味しいのですが、
しょうゆなどの塩気でなくチャンジャの辛味が
なお一層卵の旨み引き出している簡単ごはんです。
【材料】1人分
チャンジャ……………… 20g
ごはん………………… 1膳
たまご………………… 1個
万能ねぎ……………… 適宜
韓国のり……………… 適宜
しょうゆ………………… 少々
【作り方】
①万能ねぎはみじん切り、韓国
のりは小さめに手でちぎって
おく。
②ボールに卵を割り入れ、しょ
うゆを加えかき混ぜておく。
③②に熱々ごはんを入れよくか
き混ぜる。
④小どんぶりに卵ごはんを盛り、韓国のり、チャンジャをのせ、万能ねぎをふれば出来上がり。
【嘉肴庵(かこうあん)】
クリックすると「チャンジャ」のWeb販売サイトに移ります。
卵だけでも美味しいのですが、
しょうゆなどの塩気でなくチャンジャの辛味が
なお一層卵の旨み引き出している簡単ごはんです。
【材料】1人分
チャンジャ……………… 20g
ごはん………………… 1膳
たまご………………… 1個
万能ねぎ……………… 適宜
韓国のり……………… 適宜
しょうゆ………………… 少々
【作り方】
①万能ねぎはみじん切り、韓国
のりは小さめに手でちぎって
おく。
②ボールに卵を割り入れ、しょ
うゆを加えかき混ぜておく。
③②に熱々ごはんを入れよくか
き混ぜる。
④小どんぶりに卵ごはんを盛り、韓国のり、チャンジャをのせ、万能ねぎをふれば出来上がり。
【嘉肴庵(かこうあん)】
クリックすると「チャンジャ」のWeb販売サイトに移ります。
0 件のコメント:
コメントを投稿