2008/08/06

【食べ方】とろとろ卵ごはんのチャンジャ添え

とろとろ卵ごはんのチャンジャ添え

卵だけでも美味しいのですが、
しょうゆなどの塩気でなくチャンジャの辛味が
なお一層卵の旨み引き出している簡単ごはんです。

画像
【材料】1人分
チャンジャ……………… 20g
ごはん………………… 1膳
たまご………………… 1個 
万能ねぎ……………… 適宜
韓国のり……………… 適宜
しょうゆ………………… 少々

【作り方】
①万能ねぎはみじん切り、韓国
     のりは小さめに手でちぎって
     おく。
②ボールに卵を割り入れ、しょ
    うゆを加えかき混ぜておく。
③②に熱々ごはんを入れよくか
    き混ぜる。
④小どんぶりに卵ごはんを盛り、韓国のり、チャンジャをのせ、万能ねぎをふれば出来上がり。


【嘉肴庵(かこうあん)】
クリックすると「チャンジャ」のWeb販売サイトに移ります。

0 件のコメント:

コメントを投稿