2008/08/16

【食べ方】チャンジャディップ

チャンジャディップ

濃厚なクリームチーズとチャンジャの辛さとコクが本当にいい味を出しています。
ワインやバーボンなどともとっても合う、洋と亜細亜が混じり合う逸品です。

画像
【材料】2~3人分
 チャンジャ………… 30g
 クリームチーズ…… 50g
 ごま……………… 少々
 粗挽こしょう……… 少々

【作り方】
 ①チャンジャは細かく刻み、
      クリームチーズは常温に
      おいておく。
 ②ボールにクリームチーズ
      ・チャンジャを入れ色がむ
      らにならないように混ぜる。
 ③大体混ざったらごま・こしょ
       うを入れさらにかき混ぜ、
       器に移しておく。
 ④コーンチップ・クラッカーなどと盛りつけて出来上がり。

【嘉肴庵(かこうあん)】
クリックすると「チャンジャ」のWeb販売サイトに移ります。

0 件のコメント:

コメントを投稿