チャンジャディップ
濃厚なクリームチーズとチャンジャの辛さとコクが本当にいい味を出しています。
ワインやバーボンなどともとっても合う、洋と亜細亜が混じり合う逸品です。
【材料】2~3人分
チャンジャ………… 30g
クリームチーズ…… 50g
ごま……………… 少々
粗挽こしょう……… 少々
【作り方】
①チャンジャは細かく刻み、
クリームチーズは常温に
おいておく。
②ボールにクリームチーズ
・チャンジャを入れ色がむ
らにならないように混ぜる。
③大体混ざったらごま・こしょ
うを入れさらにかき混ぜ、
器に移しておく。
④コーンチップ・クラッカーなどと盛りつけて出来上がり。
【嘉肴庵(かこうあん)】
クリックすると「チャンジャ」のWeb販売サイトに移ります。
濃厚なクリームチーズとチャンジャの辛さとコクが本当にいい味を出しています。
ワインやバーボンなどともとっても合う、洋と亜細亜が混じり合う逸品です。
【材料】2~3人分
チャンジャ………… 30g
クリームチーズ…… 50g
ごま……………… 少々
粗挽こしょう……… 少々
【作り方】
①チャンジャは細かく刻み、
クリームチーズは常温に
おいておく。
②ボールにクリームチーズ
・チャンジャを入れ色がむ
らにならないように混ぜる。
③大体混ざったらごま・こしょ
うを入れさらにかき混ぜ、
器に移しておく。
④コーンチップ・クラッカーなどと盛りつけて出来上がり。
【嘉肴庵(かこうあん)】
クリックすると「チャンジャ」のWeb販売サイトに移ります。
0 件のコメント:
コメントを投稿