2008/07/31

【記事】080729ラクトベジータと豆腐のポン酢サラダ

サラダバイキングに生きる「ラクトベジータ」を体感!

画像
ラクトベジータ[キャベツ]を納入し始めて2ヶ月ぐらいになる、
ポケットファームどきどきの森の家庭料理レストランに行ってきました。
昼食を食べるために、11時30半についた時点で
雨にもかかわらず待ち時間で30分。
自然食レストランの中ではかなり有名で人気もあるレストランです。


場所は交通の便が良くない田舎で、
1,500円と1人の昼食代としては決して安くないのに人気なのです。
このようなレストランで使用していただけるのはと光栄なことです。


ここでの私のお気に入りは、「ラクトベジータと豆腐のポン酢サラダ」です。
森のレストランのこだわりの素材とラクトベジータを合わせただけのサラダですが、
歯ごたえしゃきしゃきキャベツと豆腐があい、
ポン酢でさっぱりと食べられるおすすめです。
ぜひ、お出かけの時にはお試しください。


【食べ方】
 ①ラクトベジータ[キャベツ]+豆腐+かいわれ大根を皿に盛りつけます。
 ②ポン酢をかければ出来上がりです。
  (お好みで白胡麻・ナッツなどをふってもおいしくなります)

 ※ポン酢の苦手な方は、中華風のドレッシングも美味しいサラダになります。

画像


ポケットファームどきどき 森の家庭料理レストラン
茨城県東茨城郡茨城町下土師字高山1945
TEL 029-219-1161

営業時間  [月~金]  11:30~14:30 / 18:00~21:00
[土・日・祝] 11:30~14:30 / 17:30~21:00

0 件のコメント:

コメントを投稿