2008/07/14

いかキムチとは・・・

烏賊[いか]キムチ
画像

いかキムチは、近海でとった、しっとりとしたあまい「いか」を原料に、味付けを本場韓国のキムチ薬味を使うことによってピリッと美味しいキムチに仕上げました。韓国ではいかやたこなどを辛い薬味(味付)で食べられています。その食べ方を再現し、日本人の食味に合うように「麹」を使うことで薬味といかの調和はまし、ほのかな品の良い甘みが薬味の辛さとあいまって旨みになりました。いかを麹で漬け込みその後、秘伝の薬味で漬け込むという、手間のかかる二段熟成した逸品です。            

【嘉肴庵(かこうあん)】
ここをクリックすると販売サイトに移ります。

0 件のコメント:

コメントを投稿