鱈チャンジャ
チャンジャとは、は韓国にルーツがあり、鱈(たら)の内臓を塩漬けしたのちキムチ風に味付けした、韓国では代表的な逸品です。
歯ごたえのあるコリッ!コリッ!とした食感が特徴で、鱈の身からは想像のつかないほどです。噛めば噛むほどに海鮮特有の深いコクと味わいが広がり、唐辛子の刺激と香味野菜との一体感から生まれる旨みは、海鮮キムチの中でも玄人をうならせるものです。
【嘉肴庵(かこうあん)】
クリックすると「チャンジャ」のWeb販売サイトに移ります。
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歯ごたえのあるコリッ!コリッ!とした食感が特徴で、鱈の身からは想像のつかないほどです。噛めば噛むほどに海鮮特有の深いコクと味わいが広がり、唐辛子の刺激と香味野菜との一体感から生まれる旨みは、海鮮キムチの中でも玄人をうならせるものです。
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