2008/07/16

【食べ方】ピリ辛ツナキャベツ

ピリ辛ツナきゃべつ

きゃべつとツナが相性がよく、
癖になるラー油の辛みがとても生きた和えものです。
画像
【材料】2~3人分
   ラクトベジータ[きゃべつ]……… 100g
   ツナ缶[ノンオイル]…… 1/2缶(80g程度)
   しょうゆ……………………… 小さじ1
   ハチミツ(なければナシ)… 小さじ1/2
   ラー油…………適量(多めが美味しい)


【作り方】
   ①ラクトベジータをボールに入れ、ツナ、
       しょうゆ、ハチミツ、ラー油を加える。
   ②すべての材料をよく和える。
   ③盛り付けて出来上がり。

0 件のコメント:

コメントを投稿