播州ひねぽん
この商品は、もともと兵庫県の狭い地域で「鶏肉」を美味しく方法として家庭やお店で永く食べられてきた料理です。この「ひね」とは鶏を時間をかけ育てた「親鶏」を指し、特徴は歯ごたえがあり、深い「コク」「旨み」がある鶏肉なのです。
親鶏を美味しく食べる調理方法として、清涼感のある柚子の風味を生かしたぽん酢を使用することで、焼いて旨みとコクが凝縮した鶏肉には最高の味となります。じっくり焼く根気のいる作業は、鶏肉に人の味覚をとりこにする”スモークフレーバー”がプラスされ、噛めば噛むほどに口に広がる味や旨みは、食べる人を”虜”にしてしまう商品です。
【嘉肴庵(かこうあん)】
クリックすると「播州ひねぽん」のWeb販売サイトに写ります。
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