2008/07/26

【食べ方】ひねキムチのマヨポテト和え

ひねキムチのマヨポテト和え

ホクホクとした柔らかくほのかに甘味があるじゃがいもと、
コクと辛みがあるひねキムチがマヨネースで
お互いのよさが引き出された逸品です。
画像

【材料】3~4人分
 ひねキムチ………………… 100g
 じゃがいも………………… 1個
 マヨネーズ………………… 大さじ1
 塩・こしょう………………… 少々
 万能ねぎ…………………… 適宜

【作り方】
 ①じゃが芋は柔らかくなるまで茹で(またはレンジ
  で加熱)、1cm各に切る。
 ②①とひねキムチ、マヨネーズ、塩、こしょうを加え
  よくまぜて出来上がり。
 ③万能ねぎのみじん切りをふれば彩りもよくなります。

【嘉肴庵(かこうあん)】
クリックすると「播州ひねぽん」のWeb販売サイトに写ります。

0 件のコメント:

コメントを投稿