ひねキムチのマヨポテト和え
ホクホクとした柔らかくほのかに甘味があるじゃがいもと、
コクと辛みがあるひねキムチがマヨネースで
お互いのよさが引き出された逸品です。
【材料】3~4人分
ひねキムチ………………… 100g
じゃがいも………………… 1個
マヨネーズ………………… 大さじ1
塩・こしょう………………… 少々
万能ねぎ…………………… 適宜
【作り方】
①じゃが芋は柔らかくなるまで茹で(またはレンジ
で加熱)、1cm各に切る。
②①とひねキムチ、マヨネーズ、塩、こしょうを加え
よくまぜて出来上がり。
③万能ねぎのみじん切りをふれば彩りもよくなります。
【嘉肴庵(かこうあん)】
クリックすると「播州ひねぽん」のWeb販売サイトに写ります。
0 件のコメント:
コメントを投稿