2008/07/14

ひねキムチとは・・・

[生産中止]
  ◆生産は中止となりましたが、「旨辛みその素」と「ひねぽん」を使ったひねキムチの
    レシピを公開しました。【ひねキムチRecipe】
ひねキムチ

画像この商品は、もともと兵庫県の狭い地域で「鶏肉」を美味しく方法として家庭やお店で永く食べられてきた料理です。この「ひね」とは鶏を時間をかけ育てた「親鶏」を指し、特徴は歯ごたえがあり、深い「コク」「旨み」がある鶏肉なのです。

親鶏(ひね鶏)の肉の旨みを生かす為に、本場韓国の本格キムチの薬味をベースに秘伝のたれで漬け込みました。ひね鶏の強烈なほどの肉の歯ごたえと、肉のコクと旨みまけない薬味として、厳選した生姜やにんにくなど生のものを使用することで風味が上がり、鶏の旨みを引き出しています。ひね鶏の肉の歯ごたえと旨みの微妙に調和したキムチ味はあとを引きます。

【嘉肴庵かこうあん】クリックするとWeb販売サイトに写ります。
  「ひねキムチRecipe」 「播州ひねぽん」 「辛味みその素」

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