ササッと煮びたし風
シャキシャキと歯ごたえがいいキャベツ[ラクトベジータ]が
味付けのだしがサッパリを満点に・・・
冷やすことが美味しさのポイント!
【材料】2~3人分
ラクトベジータ[きゃべつ]… 100g
ちりめんじゃこ……………… 大さじ2
(だしA)
だし………………………… 1/4カップ
しょうゆ…………………… 小さじ1
みりん……………………… 大さじ1/2
塩…………………………… 少々
【作り方】
①だしは冷やしておき、だしAをよく混ぜ作っ
ておく。
②ラクトベジータ[きゃべつ]、じゃこをボール
にとり①を加え混ぜもむ。
③冷蔵庫で冷やして出来上がり。
※魚風味が好きな人はじゃこを多めに、苦手な人は控えめにしてみて!
0 件のコメント:
コメントを投稿