2008/07/22

【食べ方】ササッと煮びたし風

ササッと煮びたし風

シャキシャキと歯ごたえがいいキャベツ[ラクトベジータ]が
味付けのだしがサッパリを満点に・・・
冷やすことが美味しさのポイント!
画像

【材料】2~3人分
   ラクトベジータ[きゃべつ]… 100g
   ちりめんじゃこ……………… 大さじ2
   (だしA)
   だし………………………… 1/4カップ
   しょうゆ…………………… 小さじ1
   みりん……………………… 大さじ1/2
   塩…………………………… 少々

【作り方】
   ①だしは冷やしておき、だしAをよく混ぜ作っ
   ておく。
   ②ラクトベジータ[きゃべつ]、じゃこをボール
  にとり①を加え混ぜもむ。
   ③冷蔵庫で冷やして出来上がり。
   ※魚風味が好きな人はじゃこを多めに、苦手な人は控えめにしてみて!

0 件のコメント:

コメントを投稿