トマトカップサラダ
ひねぽんのコクと歯ごたえのあるお肉が、トマトの酸味と一体になっている。
香りの大葉、コクの醤油・マヨネーズで料理が一体化する。
サッパリと肉を複雑な酸味を楽しめる逸品です( ̄〜 ̄)
【材料】1~2人分
トマト(中)…………… 2個
ひねぽん…………… 50g
大葉………………… 少々
しょうゆ……………… 少々
マヨネーズ………… 小さじ1
塩・こしょう…………… 少々
【作り方】
①トマトはヘタをくりぬき、フォークをさし、熱湯に10秒つけ、水に取る。(湯むき)
②ひねぽんを粗く刻み、千切りの大葉、しょうゆ、マヨネーズ、塩、こしょうで和える。
③トマトの上部を切り、中身をくりぬき、2をつめ冷蔵庫で冷やす。
【嘉肴庵(かこうあん)】
クリックすると「播州ひねぽん」のWeb販売サイトに写ります。
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