2008/07/31

【食べ方】チャンジャのクリームチーズ和え

チャンジャのクリームチーズ和え

バーボン・ウィスキーなどのお酒にピッタリ!チャンジャの辛さと旨みが、
クリームチーズのまろやかさがマッチしています。
しかも材料は少なく盛り付けるだけで最高のおつまみができます。

画像
【材料】2~3人分
 クリームチーズ……… 70g
 チャンジャ…………… 25g
 あさつき……………… 少々

【作り方】
 ①クリームチーズを1cm角に切る。
 ②チャンジャと和えて刻んだあさ
       つきをのせる。
 ※軽く和えてから盛り付けてもピ
      ンク色にきれいです。

【嘉肴庵(かこうあん)】
クリックすると「チャンジャ」のWeb販売サイトに写ります。

0 件のコメント:

コメントを投稿