2008/07/18
【食べ方】サッパリ梅きゃべつ
サッパリ梅きゃべつ
梅の酸味が程良く食欲がない時期にはサッパリと食べれる和えものです。
ラクトべジータには乳酸菌、梅にはクエン酸とこの暑い時期には
体にも優しい簡単料理です。
【材料】1~2人分
ラクトベジータ[きゃべつ]…… 100g
梅干………………………… 2個
かつお節…………………… 1パック
【作り方】
①梅干は種をとり包丁で軽くたたいてお
く。
②ラクトベジータをボールに入れ、①に
かつお
節を加える。
③すべての材料をよく和える。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿