2008/07/23

【食べ方】ひねぽんの生春巻き

ひねぽんの生春巻き

ひねぽんの噛みごたえと春巻きのパリパリとした2種類の歯ごたえが楽しめ、
ピリッとした辛味とひねぽん・春菊のサッパリが絶妙な美味しさです。


【材料】3~5人分[約10本分]
  生春巻きの皮………………… 10枚
  ひねぽん……………………… 100g
  春菊…………………………… 80g
  一味唐辛子…………………… 少々
  しょうゆ………………………… 少々

【作り方】
  ①ひねぽんと粗みじんにした春菊をよく和え、しょうゆ、一味唐辛子で調味する。
  ②水でもどした生春巻きの皮で巻いて出来上がり。

【嘉肴庵(かこうあん)】
クリックすると「播州ひねぽん」のWeb販売サイトに写ります。

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