ひねぽんの生春巻き
ひねぽんの噛みごたえと春巻きのパリパリとした2種類の歯ごたえが楽しめ、
ピリッとした辛味とひねぽん・春菊のサッパリが絶妙な美味しさです。
【材料】3~5人分[約10本分]
生春巻きの皮………………… 10枚
ひねぽん……………………… 100g
春菊…………………………… 80g
一味唐辛子…………………… 少々
しょうゆ………………………… 少々
【作り方】
①ひねぽんと粗みじんにした春菊をよく和え、しょうゆ、一味唐辛子で調味する。
②水でもどした生春巻きの皮で巻いて出来上がり。
【嘉肴庵(かこうあん)】
クリックすると「播州ひねぽん」のWeb販売サイトに写ります。
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